В этом мире

В этом мире сдавливают стены ,
И черви-мысли пожирают труп идей .
В этом мире стаями гиены ,
Вышли поживиться - ждут смертей .
 
В этом мире - нищета и голод ,
Убивают чистые и детские мечты .
Мы по клеткам , под надзором ,
Но не лишают нас проклятья нищеты .
 
В этом мире - собирают крошки ,
И к матери с вопросом - на чёрта , скажи -
В этот мир , где правят бал обложки ,
Плодить , для злобного стенания души ?
 
Этот мир - он вечно обезличен ,
И вечно не прощает нам своей беды !
Потухший взгляд давно циничен ,
И вечно обречён терять свои плоды .
 
Мир-театр , где ты зритель ,
Где без тебя проходит карнавал !
Ты так оберегал свою обитель ,
И бездну здесь таланта растерял .


Рецензии