Дорога домой

Свет фонарей печаль мою рассей.
Стою я у родных своих дверей.
Еще мгновение одно, я буду дома.
Там ждет тепло, там все знакомо.

День пролетел, его я не заметила.
В календаре лишь датою отметила.
Один из многих и обычных дней...
Хотела я, чтоб он окончился скорей.

Таких, как этот, в общем дней немало.
И завтра новый день, и все сначала.
Так пролетает жизнь, Что вспоминать?
О чем грустить я буду, тосковать?

Все суета сует, событий вечный круг.
Жить -  сложный и нелегкий труд.
Чего-то ждем и сладостно желаем.
В чем жизни смысл? ..Не знаем.

*****************************************
Дверь распахнулась. Меня дома ждут.
Навстречу радостно, с улыбкою идут.
- Ну, как твои дела? Что нового? Устала?
Ведь это то, чего я неосознанно желала.

И сразу сердце радостно забилось.
Все, как обычно. Ничего и не случилось.
Все, как всегда, идет своим порядком.
Мне это нравится, все просто и приятно.

Не надо бурь житейских и не потрясений.
Пусть летний день сменяет день осенний.
Пусть снег кружится над моею головой.
Пускай береза радует пушистою листвой.

Пусть детский смех звенит не умолкая.
Какая радость в этом и частичка рая!
И в мелочах таких простых  увидим много.
Пусть каждого всегда домой ведет дорога


Рецензии