Парафраз на дантовскую тему

Из окон выплеснут заплесневелый свет
На жухлую траву в больничном сквере.
И да звучит как да, и нет как нет,
И нет причин к открытию Америк.

И жизнь звучит как заданный ответ
На тему смерти тех, кто ей не верит.
Всё ближе недоступный прежде берег
Одной из мелководных, грязных Лет.

Спасибо, вечность. Здесь, на берегу,
Костры, и мусор пикников, и чайки,
Орущие истошно надо мной.

Я перед этой вечностью в долгу,
Помятый некто в вытянутой майке,
Оставивший полжизни за спиной.


Рецензии