Иней

Клубится дым в рассветной тишине.
На крыше иней кружевом тончайшим.
Ещё полгода словно в полусне,
В составе, в неизвестность меня мчащем.

Мелькают лица, образы, черты,
Обрывки песен, запахи, касанья...
Звенящий луг и пёстрые цветы.
Нас, как и их, не минет увяданье.

Ложится иней сеточкой морщин
И между строк всё чаще правду слышишь.
Пространством жизни дорожа своим,
Не хочешь клятв и обещаний лишних.

Сценарий изучив любви давно,
Уходишь до трагической развязки,
Не мучаясь терзающей виной
И не боясь упрёков и огласки.

О Время! Что ты делаешь со мной?!
Взгляд пристальный в отверстии прицела,
Льдом душу обжигающий покой,
Холодный ум, да шаг чеканно-смелый.

Где девочка, мечтавшая летать?
Где чувств её безумные порывы,
Ложившиеся трепетно в тетрадь,
Восторгом и молитвою надрывной?

Умчалась в неизвестность пестрых дней,
Растаяла в рассветах и в закатах.
И с каждым утром иней холодней,
Да строже строки в клетчатых тетрадках.

18.10.2018


Рецензии