Канцелярский роман

Рука любила Карандаш.
Его крутила в пальцах нежно,
Чинила ножичком прилежно,
И бормотала "гений наш",

Когда его же головой
Писала глупости в тетради.
А он же Синей Ручки ради
Готов отдать был грифель свой!

Боялся до графитных слёз,
Когда Рука её хватала,
Зубам жестоким грызть давала,
И мстить Руке решил всерьёз!

Так начал Карандаш свой бой:
Писать старался мимо строчки,
Ломался с хрустом в каждой точке
И горд был искренне собой!

Но быстро кончился демарш:
Рука терпела, но недолго:
- С тебя, ломака, мало толка! -
И в стол швырнула Карандаш.

А в тёмном ящике стола
Столкнулся рыцарь с милой Ручкой:
Она была изящной штучкой,
Но... одноразовой была...

Настал счастливейший момент:
С Рукой расставшись опостылой,
Герой в любви признался милой!
Но... отчего покоя нет?

И скоро понял Карандаш:
Одной любви для жизни мало -
Ему свободы не хватало!
Коротким был у счастья стаж...

И Ручка Синяя уже
Казалась и пустой, и глупой:
Ума в ней не найдёшь под лупой! -
И злился глубоко в душе.

И с оглушительной тоской
Он вспоминал тот мир далёкий,
Вдвоём написанные строки
И снова быть хотел с Рукой...

А с той уже другой дружил:
Был безотказен днём и ночью,
Изящно ставил многоточья
И местом тёплым дорожил.


Рецензии
А ведь если подумать, так все мы одноразовые. Круто ты тему завернула.

Игорь Ярин   12.11.2019 18:38     Заявить о нарушении
Да, Игорь. Точно, одноразовые! Это ты здорово подметил.)))

Наталия Журавлёва   13.11.2019 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.