Ворожа

Какое время смутное.
Сплошная желтизна.
Какое время трудное
для сердца и ума.
Ведь листья просто падают,
рождённые весной.
Но глаз, увы, не радуют,
закончив путь земной.

Земля вся жёлто-красная,
оплакана дождём.
Моя душа несчастная
и мы вдвоём идём
по листопаду павшему,
и каждый лист шурша
поёт любовь вчерашнему
словами ворожа.

А слёзы горькие ползут.
В них изливается тоска.
И всё белее цвет у каждого виска.
А слёзы горькие ползут
и листопадом ворожа,
глотая слёзы задыхается душа.

18.10.2018


Рецензии