Осенняя пора

Парки золотом покрыты.
Серебро на голове.
Лик, морщинами изрытый.
Это – осень на земле.

Тихо в парках и красиво.
На душе покой. Но мгла
И туман готовят силы
Выползать из-за угла.

Это осень в жизни нашей.
Впереди зима грядёт.
Солнца луч – и мир украшен?
Да, но скоро снег пойдёт.

                17.10.2018


Рецензии