Соцсети - не панацея

Соцсети - не панацея
Badoo не Гиппократ, Вконтакте не Парацельс
В поисках лекарства "От одиночества",
Нужно приложить усилие и открыться обществу
Открыть сообщество "Почитателей Терри Пратчетта"
Предварительно, конечно, прочитав его
Организовать кружок по узким интересам
Уйти в поход с палатками, довольствоваться лесом
Создать квартет, купить гитару, сочиняя песни
Посетить все курсы, что мало-мальски интересны
Заиметь учеников как Невзоров,
Испепеляя всех своим пламенным взором
Найти набор для шитья затейливых узоров
Или микроскоп для изученья инфузорий
Или микроскол зародышевой микротрещины
Или палки скандинавские для прогулок пеших
В ходе променада познакомиться с народом
Подышать с прохожими общим кислородом
Оторвать с дивана точку, что идет после четвертой
Выйти из тумана обманчивой упёртости.

Соцсети - не панацея
Badoo не Гиппократ, Вконтакте не Парацельс
С лекарством от одиночества надо заморочиться
Проблема в том, что безразлично само общество


Рецензии
У Невзорова есть ученики? Кто-то вообще еще помнит этого персонажа? Дважды шок.

Удав Летучев   18.10.2018 23:11     Заявить о нарушении
Старый злой дедушка ездит по Европам и обучает воров в законе искусству красноречия

Граф Эдельвейс Грэйс   18.10.2018 23:14   Заявить о нарушении