Либелла 25. Из грязи да в князи

             "Прости, народ, что поднял, да не осилил"   
                Е.Пугачев

Всю Россию заляпала грязь.
На поверхность всплывает слизь.
Белых кружев испачкана бязь.
В слизи трон... Да и каждый, кто близь.

Вот такая она, ЭТА власть:
Если в князи да из грязи -
Так легко по колено увязть
В липкой жиже, утратив стези.

"Не сумел, не осилил, не смог"?..
Иль завёл по задумке в кювет?..
Над Россией сгущается смог,
Чтоб никто не увидел рассвет.


Рецензии