Октябрь

О, лист в пыли!
Сорвавшийся вдруг с ветки
Тебя омоет градом и дождём
Осыплет снегопадом ветхим

Зачем же отдаваться?
Чтоб мёрзнуть и застыть?
Не гнить? Но под снегами
Другую жизнь открыть?

О, взор! Запечатлей!
Кровавое падение листвы
И с ветром их объединение
Прерви по щучьему велению!

О, вздор! Такие сказки врут!
Листва - с деревьев опадает
Не Брут их покровителя зовут
Но лето осень предвещает

Зима, затем весна
И вдруг
Цветёт и пахнет
Оживает
Недавно вдруг засохший пруд

А может сказки и не врут
Как и весной в сердцах лёд тает
Когда родные обнимают
И ждут


Рецензии