Ответ на стихотворение друга

Ответ на стихотворение друга

--«Не проси у Бога денег-
Злато счастья не даёт.
Не проси успеха в деле -
Есть талант – успех придёт.
Попроси любви и веры,
Силы всех простить и жить,
Чтобы сердце не черствело,
Попроси себя простить».
--Не проси у Бога счастья,
Оно даром не придёт.
Чтобы не было несчастья-
Труд, терпенье приведёт.
Не ищи ты лёгких денег,
Как всегда, легко уйдут.
Ты не жди подарков с неба-
До тебя, ох,  длинный путь.
Ты проси совета к цели,
Как людей суметь кормить,
Чтобы  семьи были целы,
Чтобы горе не испить.
Попроси, чтоб жизнь кипела
Страстно, радостно, легко,
Чтобы сердце молодело,
Годы длились б «далеко»!
Дай же, Бог, всем людям счастья!
Говорим мы каждый раз,
Повторяем и в  ненастье,
И для всех нас, как наказ.
Счастье можно лишь достигнуть
Только праведным трудом.
Хоть богатства не достигнешь –
Но зато счастливый дом.
Счастье – это труд упорный,
Вместе, дружно и всегда
Мир в семье – вопрос не спорный
Он продлит ещё года.
Попроси здоровья, света,
Чтобы не было больных.
Солнцу быть всегда в зените,
Освещало б не «одних».
Попроси у Бога мира,
Чтобы мир гулял кругом,
Было б много смеха, пира,
Был б  спокоен каждый дом.


Рецензии