На катке

  Звучала музыка, каток.
  Снежинки падают на свет.
  Порхает, кружит ветерок,
  Студенческий собрался цвет.

  Счастливые и молодые
  Все парами катаются на льду.
  Они ворота юности открыли
  И девушка попала в их среду.

  Скользила робко, неумело
  И от бессилия краснела,
  А вдруг не устою -
  Громко музыка звенела.

  И словно мысли прочитал,
  Чернявый незнакомец
  Ей руку бережно подал -
  Повел на свет с лихвою.

  И уносила музыка их в даль...
  Было сказочно красиво.
  Она уверенно стояла на коньках
  И мысленно его благодарила.


Рецензии