Я романтик больших дорог...

Мне осталось ещё шесть лет учёбы,
А потом устоюсь на какую-нибудь работу…
Но нет, я романтик больших дорог
И весь ваш мир мне побоку.

И пускай дорожает нефть,
И пускай отключают свет -
Мне осталось ещё шесть лет
И я уйду туда, где растаял уже их след…

То следы других, таких, как я.
Они тоже ждали, уйти когда.
Они тоже пели, как пою вам я.
Они тоже знали, что важнее нет
Того, чтобы встретить в горах рассвет,
Чтоб уснуть ещё меж желтеющих нив,
Чтоб смотреть ещё на звезды в дали,
Чтобы слушать ещё песни дивных птиц
И идти по дороги без цели и не жалея жизнь.


Рецензии