Рыболов

"Темно уж, глянь -
Эк рано вечереет нынче,
И дел поделать надоть, ой-ё-ёй..." -
вздыхает дедка Мишка:
"Бабка, шибче растягивай ты сетку,
Бог с тобой!"
А бабка что-то заплелась в верёвках,
Подводит зрение который год,
По молодости больно ловко
Латали сетки.
Рыболов 
Ведь Мишка с детства -
Знают все.
Была в газете аж заметка,
На самой первой полосе.
Мол, выловили всей бригадой
Рекордный за весь год улов,
За это грамота в награду -
На память...
"Принеси-ка дров,
Пока совсем не свечерело,
Да печку лучше затопляй,
Озябла что-то...
Ну-ка, дедка, закрой окно, не месяц май!"
Кряхтя, бормочет что-то бабка,
Согнувшись, шаркает к печи,
Давно остыла уж галанка,
Мерцает огонёк свечи
В лампаде.
Образ Божий
Согреет светом стариков.
"Пожить бы хоть ещё нам, дедка,
С тобою несколько годков..."

18.10.2018


Рецензии