И всё мне мило в этот тихий вечер

Наполнились леса вечерней мглою,
Плывут над ними тучи не спеша.
И сердце ждёт минутного покоя,
И хочет ввысь упрямая душа!

Уснули молчаливые берёзы
Под ласковое пение ручья.
Рассерженных ветров слышны угрозы.
Здесь жизнь моя и родина моя.

И всё мне мило в этот тихий вечер:
И свежее дыхание весны,
И ясных звёзд пленительные речи,
И первый вздох проснувшейся луны.


Рецензии