Не по законам бытия

Окно распахнётся, ветер коснётся волос моих,
Луна оставила серебристый след на них.
О Вечном, о бренном думы мои
Где ты-там я, не по законам бытия,
Вечерний закат сотворил чудеса:

За ветром лечу, в пространстве скольжу
На последнее свидание, в горький мир откровений загляну.
Россыпью света ты облачишься, пошлёшь мне спасение,
Сиянием своим озаришь! В объятиях твоих найду утешение.
Душу свою  сберегу и пойму:
Вернуться обратно тебе не дано!
Лишь россыпью света заглянешь в окно.

В суете, в бреду забыла:
Затерялась моя половина
Среди звёзд давно на небе,
На земле его больше нет...

      18 октября 2018.


Рецензии