Учитель танцев

  Ей пятьдесят, преподаватель танцев,
  Не возраст, а рассвет.
  Ей неведомы грусть и усталость
  И никто ей не даст столько лет.

  Всегда улыбчива, добра,
  Её студенты обожают.
  Море в ней задора и огня -
  Коллеги же её не понимают.

  Не признают коротких юбок и нарядов,
  Считают - подавать пример должна.
  Чинят из зависти преграды
  За блестки, кружева.

  Она летящею походкой,
  Всегда несется с ветерком,
  Непослушная девчонка
  Обожжет завистников огнем.

  С любовью к танцам и студентам
  Живет она, как на вулкане
  И кто-то смотрит, пусть с презреньем -
  Промчится мимо ураганом.


Рецензии