Пока спит дом

Где- то около двенадцати часов
Тихо засыпает дом.
Кто днём переворачивал его вверх дном,
Сопят, свернувшись калачом.

А я, оставшись, наконец, одна
Среди разбросанных вещей,
Вздохну устало, сяду у окна,
Порадуюсь, поплачу за детей.

Кому-то двойку надо исправлять.
Кому-то куртку новую купить.
А кто тетрадку потерял вчера,
И ему ноты не пришлось учить.

А кто-то спрашивает: «Почему
Так расставаться больно иногда?»
И я его поглажу по плечу, скажу:
«Сынок, ну значит, не твоя».

А кто -то скажет: «Мама, помоги,
Задачу не могу решить!»
Я загляну: «О Боже, дважды два...
Ну разве этому надо учить?»

Важнее милосердия урок
Вы постарайтесь, дети, уяснить.
И трудолюбия, и доброты,
Умения прощать, любить.

Делиться с другом кровом и едой.
С колен упавших поднимать.
Не сквернословить тихо за спиной,
Ни в след и ни в глаза не лгать.

Как много планов завтра у меня,
И подвигов на целый день.
Ну а сейчас неслышно, не дыша
Поправлю одеяло всем.

Сложу игрушки, куклу посажу
На полку, приберу букварь.
Спасибо, Господи, спасибо за детей.
Людьми их воспитать ты только силы дай.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/10/10/1544

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.11.2018 09:00     Заявить о нарушении