Страшный сон бухгалтера

Сегодня «пенсионный» я сдала
И ФСС остался «за плечами»,
А ночью вновь с «налоговым» спала…
Мне снился сон –
                доходы я считаю…

Такая выручка мне снилась первый раз!
Её с любовью я распределяла:
Зарплата, интернет, свет, газ,
Аренда, страховые, займы.

Покупка евро, фьючерсный контракт,
Реэкспорт, аудит, консалтинг.
И сальдо есть, но что-то в нем не так…
И дебиторка есть, но дебитор не платит.

Ремонт машин, налоги, ГСМ,
Внеоборотные активы, материалка,
По акту камеральной УСН,
Еще немного на услуги банка.

Хознужды, канцтовары, подотчет,
Кредиты, лизинг, роялти, оферты –
Уж не хватает средств на новый счет
И сумрачно маячат дивиденды.

Не оплатили сотовую связь;
По договору набежали пени
Я вижу – ИФНС штрафует нас,
За то, что НДС сдать не успели…

И, как обычно, в кассе пустота
И на расчетном снова нет движений
И остается от клиента-должника
С надеждой ждать всё новых поступлений.

Я понимаю тех бухгалтеров,
Которым до безумия охота
Однажды все, после подобных снов,
Послать на три своих любимых счета!


Рецензии
Сразу видно - профессионал! )))
С уважением, Владимир.

Володя Гилин   03.03.2019 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.