Мы готовы

 
Распоясалось бабье лето.
С ним ни удержу нет, ни сладу.
Брошу в гребень волны монету
За величье тепла в награду.

Греет солнце небесный купол,
Лаской ветра смиряет волны.
Нынче лето на хмурость скупо,
Красит в яркое горы, склоны…

Вот бы выкрасить душу белым,
Перламутром расшить поступки.
Быть в теории проще смелым,
Быть на практике сложно чутким.

По теплу веселей дороги,
И не кажется мир с овчинку.
Одарить всепрощеньем многих
Мы готовы, смахнув слезинку.


Рецензии