Мать солдата

Она сына в Чечню служить проводила
Юный мальчик совсем с парты школьной ушел.
Поначалу, как будто, спокойно все было
Сын ей письма писал – мама все хорошо.

Он как русский солдат служил честно и смело
Знал, что Родина – мать у него за спиной.
Знал, что надо бороться за правое дело,
Чтобы дома всегда были мир и покой.

Не по возрасту стал совсем взрослый мужчина
В бой с бандитами шел, вел других за собой.
Но однажды в бою его пуля сразила
Не вернуться ему больше к маме домой.

Мать не знала, ждала и все бога молила,
Чтобы сына сберег от войны роковой.
Так ей жить тяжело в неизвестности было
Много месяцев сын не писал ей домой.

Потом поиски долгие страшные были
Как хожденье по мукам  сыночка искать.
А когда его в морге в Моздоке открыли
Не хотела в нем сына она признавать.

Все село, как героя его хоронило
Материнскую боль никому не унять.
А она все не верила, все говорила
Может это не он, мне его не узнать…..


С этой верой жила много лет, все мечтала
Жив! – найдется сыночек ее дорогой.
Каждый год сослуживцы его приезжали
Про последний его говорили ей бой.

Она слушала молча, в ответ им кивала
И все думала – это не мой был сынок.
Мой живой, только он потерял свою память
Он вернется, я верю, на все есть свой срок.

Много лет пролетело с войны той жестокой
Не унять никому материнскую боль.
Он вернулся ветрами, да в поле осокой
Мирным небом вернулся ее сын домой.

На хлебах растворился росой, как слезинка
Проливается с туч, теплым летним дождем.
На ладонь ее падает белой снежинкой
На рассвете для мамы поет соловьем.

Им гордится семья, его помнят и любят
К обелиску погибшим несут все цветы.
Никогда вас Герои страна не забудет
Память вечная вам, жизнь отдавшим свои.


Рецензии