Женский рецепт стихоловушки

Чтобы написать стихотворение
мало лишь таланта и умения.
Нужен «романтИк для Муз». Короче:
вот рецептик для бессмертных строчек.
Ночью, только ночью! – не иначе,
(музы ночью жалобнее плачут),
достаёшь стило (не авторучку!),
сто листов бумаги – рядом кучкой.
Гасишь свет. (Ах, как стыдливы Музы!
Только свечка с рифмами в союзе!)
Место свечки – на краю буфета,
(срочно за буфетом, если нету!).
И ещё. Есть тайна небольшая:
Музы очень кухни обожают.
Как-никак, в них женское начало:
ямбы в соусе, хореи с салом.
Главное открою напоследок:
Чайник – друг для Музы и поэта!
Чай на кухне с рифмами вприкуску,
свечка на буфете – так по-русски,
так один в один, как Блок и Пушкин…
Вот рецептик женской стихловушки!


Рецензии