В споре

Не плыть по течению.
Идти волной...
Взбудораживая море!
Врезая прибой!
Дробя потоки.
Взрывая капли.
И Жизнь - в кулак.
Резко!.. Нахрапом.
.......У моря - сила!
во нежной глади,
когда глазами упёрся-
глядя.
И напитавшись,
друг с другом споря,
решают резко:
кто во неволе?
Вчера - привольна
суть морская.
Сегодня - мост.
Машины шпарят.
И Жизнь летит-
быстрей теченья.
Что это - благо?
Иль развлеченье?
.......
Кому?..

18.10.2018 Анна Ртищева


Рецензии