Люди и голуби

Пасётся стая голубей,
Из лужи пьёт на водопое,
Но вид детёныша людей
И нарушителя покоя
Тревожит их. Крадётся, гад...
Точь-в-точь как хищник на охоте...
Прыжок-и голуби летят...
Печально "охая" на взлёте.

Нет, дети им не по душе...
Им больше нравятся старушки,
Они покормят и вообще
Не остаются равнодушны
К пернатым. То поговорят,
То взглядом добрым обласкают-
Им поздно голубей пугать,
А внуки их вовсю "играют"...

Проходят годы и века,
Взрослеют. Не пугают- кормят.
От мальчика до старика-
У каждого из нас свой голубь.


Рецензии