Добряк - это летально

Добряк - это летально.
Мысли в слух не легально.
Забудут моментально.
Обидят бесталанно.
Гнилой идеею не бредь.
Не надо всем всё успеть.
От гадости не млеть.
Гадости отказать уметь.
Как тут можно спать?
И о мире не думать?
Ведь я же в нём живу.
Я же в нём сплю.
Плохие мысли давлю.
Месяц одним щелчком удалю.
Вдыхая остаток дыма.
Моя мысль по миру бродила.
Я мыслил, о том куда сбежать и как.
В твоей груди, увы завёлся рак.
Помочь хотел бы, но чем?
Горят все мои слова огнём.
Ты не слушаешь.
Ты душу свою мучаешь.
Тело не шчедишь.
Хотел помочь.
Прогнал прочь.
Такое бремя.
У тех кто несёт добра семя.
Душа наружу по дуратски весит.
И всех этим бесит.
Кто-то туда плюёт.
Потом безнаказанно уйдёт.
Но мир его настигнет.
И справедливость верх возьмёт.
А добряку лишь чувство спокойствия,
Такая красивая и милая эмоция...
Добро не в нас с рождения.
Добро знамя падения.
Добро окружением дано.
Родителями и социумом.
Так уж дано.
Так уж давно.
Добрым людям сложно жить.
Не сложно добрым вечно быть.
Как бы не было тяжело.
Они идут с миром заодно.


Рецензии