Морская ведьма

  Безбрежный океан.морская ведьма.
  В котле щербатом по волнам плывёт.
  (Не знаю рифмы,пусть здесь будут"бельма".)
  Она метлой своей усиленно гребёт.

  Не ведая о славе океана,
  Она плывёт без компаса и карт.
  Под зонтиком из старого сафьяна,
  Воды у ней осталось пара кварт.

  Сюда не залетают даже чайки,
  Морского змея не услышать рёв.
  В воде пустой не плещутся русалки,
  А ведьма всё плывёт на чей-то зов.

  Нет края и конца у океана,
  Но у стихов коротких есть финал.
  Пусть ведьму без идей и даже плана,
  Сейчас спасёт какой-нибудь нарвал.


Рецензии