Сомнения

Нашу жизнь отравляют сомненья.
С ними вместе вперёд мы идём
Или топчемся до одуренья.
Выбор сложен. Мы помощи ждём.
Кто дурак – тот спокоен, уверен,
По течению смело плывёт.
Даже если он благонамерен,
От ошибок его кто спасёт?

А в сомненьях мы ищем дорогу.
Ищем путь, чтобы к счастью скорей.
Можем мы ошибиться немного,
Но исправить-то можем быстрей
Наши «ляпы», когда постоянно
Мы прощупываем каждый шаг.
Да, терзанья души. И не прямо
Мы идём. Да. Но лучше – вот так.

                18.10.18


Рецензии