Я в день рождения тебе желаю, Мама...

Хочу я нежно и с любовью,
Немного в грустный этот день,
Желать терпения,здоровья,
У мудрости ведь срока нет.

Пусть горе и беда уйдут с дороги,
Цвети, Мамуля, и счастливой будь!
Пусть Ангел широко расправив крылья
И дальше разделяет с тобой путь.

Воспоминания из детства будоражат,
Наполнены разрухой и войной,
Но тот, тридцать седьмой, прекрасный самый
Под ароматы хризантем"пришла"ты в дом.

Ты первым криком всех оповестила,
Что как цветок прекрасна и мила
Отец, мой дед, сказал:"Людмила!
Я нарекаю так тебя люья!"

В четыре года-ужасы войны,
Свист пуль, рев самолетов в небесах,
Дитя войны и это не изменишь,
Но выжили и слава всем Богам!

Еще немного и почти в Клинцах.
Кусочек хлеба для тебя просила мама по пути,
А ты смотрела с детским любопытством,
А ты просила каши и воды.

Весна и лето, осень и зима.
Так мчались годы в даль туманов
И вот Людмила, мама, расцвела
И засияла ты у нас  благоухая.

Парней с ума сводила ты,
Один особенно галантный,
Григорий много покоиил сердец,
А ты решила, что хороший будет он для нас отец!

Не пел он серенады под балконом,
Но восхищался Людой он своей,
И сын родился в семье скоро,
Но вы планировали завести еще детей.

Я руки нежные ночами вспоминаю,
И поцелуй горячий, мамочка, моя
Поклон тебе, земной, что не спала ночами,
Что у кроватки рядышком была!

Жуковский город под Москвой,
Работа день и ночь ждала тебя.
Детали собирала в корабли,
Чтоб к звездам, к солнцу уносили все мечты.

А помнишь мимо проходной
Прошла и не оставила жетон?
Ты пропуск принесла себе домой..
Ночной звонок, охранник очень злой))

Я слов едва ли подобрать смогу,
Чтоб передать любовь свою и нежность,
Я о тебе всегда молю  чтоб силы были,
Чтоб мы были вместе!

Заботливая бабушка и мать,
Ты внуков одарила всех любовью,
В Швейцарию ты ездишь помогать,
Позволь по-детски вновь тебя обнять.

Я попрошу у Господа удачи,
Пусть он подарит мир, тепло душе,
А в доме Вашем пусть живет любовь и счастье,
Мамуль!Благополучия, тебе!

А вот я вспомнил горный спуск, морозный воздух,
Он так бодрит и позитив дает,
Но только подвела видно шнуровка,
Но в госпиталь доставил быстро вертолет.

Не надо слез, когда в душе гроза,
Она пройдет, так было много раз!
Мамуля, улыбайся всем на зло,
Пусть только лишь от счастья по щеке слеза!

Я с нежностью взираю на тебя,
Ты с каждым годом ближе и дороже!
Родная! Поддержу тебя всегда
Тебе я силу дам сыновьего плеча!

Тебя я нежно поздравляю, люблю тебя  бесценная моя!


Рецензии