Наступит ночь, Душа моя проснётся...

Наступит ночь, Душа моя проснётся.
Достанет из-за пазухи листок.
Застенчиво Луною улыбнётся,
Идею даст, подкинув пару строк.

И странником, что бродит ночью тихой,
Тревожа чьи-то думы при Луне.
Бежит со мною по небу Лосиха,
Что часто видел я порой во сне.

Быть может, я тот маленький лосёнок,
Чей взор глядит на север до сих пор.
И дым из русских печек, из избёнок,
Неторопливый русский разговор.

И речка, средь лесов блистая гладью,
Наполнит мои жилы будто кровь.
И Бабушка с седою Русой прядью,
Рассказывает внукам сказку вновь.

Как хорошо мне дышится ночами,
И спать ложиться я не тороплюсь.
Всё потому, что слышу я как с нами
Проснувшись, разговаривает Русь…


Рецензии