Ночь плакала навзрыд слезами темноты 08-01-2010

Ночь плакала навзрыд слезами темноты,
Уткнувшись носом в звёздную подушку.
Ей так хотелось жизненной любви,
Для Света быть любимою подружкой.
 
Но Свет не мог привыкнуть к темноте.
Наощупь в ней идя - искал, что сердцу мило.
Он так хотел прижать ту Ночь к себе,
Чтобы она в любви глаза открыла.
 
"Ты не Снегурочка - шептал он сердцем ей -
Ты не растаешь от моих объятий.
Ты только станешь чище и милей,
Уйдя от грязных жизненных проклятий"
 
Вот так пространство завоёвывает тьму,
Свою любовь, как свет, в ней проявляя.
Я, в той любви, как Ночь и День расту...
И Вас расти, в той жизни, призываю.


Рецензии