Октябрь

Свежий прозрачный воздух,
Запах мокрой листвы.
Скоро придут морозы,
Вьюги, снегов заносы.
Ну, а пока на краски
Яркие посмотри!

Алым горит калина,
Желтым кивает клен.
Вкус не у всех единый:
Кто-то ждет лето, зиму.
Ну, а поэт любимый
В осень был нежно влюблен.

Солнце сияет ярко,
И по утрам тепло.
Осень щедра на подарки:
Яблоки, тыквы на грядках.
Ну, а в садах и парках
Золота намело.

Я поспешу скорее
В теплый уютный дом.
Плотно закрою двери,
Ужин и чай согрею,
И твою грусть развею
Шутками и вином.

18.10.18


Рецензии