Прошедшей ночью

Тебе писалось прошедшей ночью?
В сети была позже двух часов.
Кому – узнать бы, хоть между прочим
Ткалась чудесно сорочка слов.

А может, стала вечерним платьем
Раскройка рифм на твоем столе.
За легковёсность мечты заплатим,
Вернув с процентами в октябре.

Чернильных слез отопьет бумага,
И захмелеет – всего с глотка.
Обжечься раз – почему–то мало,
Всё тянет сердце спалить дотла.

Пускай – на кухоньке – огонёчки –
Нац. достоянья неверный свет.
Тебе писалось прошедшей ночью –
Рассветной розой расцвел сонет.



                Москва, октябрь 2018


Рецензии