Ночная сказка

Солнце спелым яблоком
Закатилось зА реку…
Покрывалом бархатным
Всё укрыла тьма.
А за синей тучею
Месяц светлым лучиком
Освещает призрачно
Спящие дома…

Звёзд мерцанье маленьких –
Как с небес фонариков,
Всё вокруг украсило,
Словно волшебством…
Мир чудесно-сказочный,
Странный и загадочный,
Притаился, спрятался,
Спит он лёгким сном.

Если ж небо чистое, -
Звёзды серебристые
Вдруг внезапно падают
И летят, летят…
И всегда сбывается,
Всё, что загадается.
Это диво-дивное –
Летний звездопад!

18.10.2018.

Фото из интернета.


Рецензии
Красивое стихотворение!

Наталья Пономарева Воейкова   13.01.2019 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Маргарита Еремеева   13.01.2019 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.