Малыш

– Малыш?

– Я был. Теперь меня не будет.
Намного лучше это для двоих,
Чем бесконечный поцелуй Иуды
И пустота полночных мостовых.

– Малыш?

– Представь, с тебя сорвали маску.
Шалун ли ветер, кто ещё, другой.
Востоком поутру ударит в краску
Лицо, ты–запад – за моей спиной.

– Малыш?

– Как в людях горько ошибаться.
Но это опыт, сын прошедших лет,
Которых уже вовсе не семнадцать.
Где к счастью пообещанный билет?

– Малыш?

– Осталось наше общее проектом.
Жаль, не сумел, не вырос, не виню.
Себя найдем потом, когда–то, где–то.
Страницу закрываю, знай, твою,

Малыш.



                Москва, октябрь 2018


Рецензии