прихватывает горло

*  *  *
Прихватывает  горло..  помолчим..
нахрапист  ветер..  морось  надоела..
плевать,  что  мой  недуг  неизлечим,
что  до  меня  Всевышнему  нет  дела..
мне  до  всего : до  правды,  до  любви,
до  красоты  -  есть  дело..и  вопросы,
и  навсегда  ль  замолкли   соловьи?
и  так  ли  искажают  перекосы ?
иначе  поступал  бы,  кабы  знал,
что  лепестка  не  хватит  на  ромашке,
что  старт  с  задержкой,  что  смешон  финал,
что  всё  хребтом..  без  блата.  без  поблажки ?..
как  с  вами  быть,  магический  кристалл
и  горсточка  пронзительных  мгновений ?
и   как  -  не  чая  -  дОжил,  доплясал
до  беспощадной  ясности  осенней ?..
без  капюшона – к  чёрту! -  без  зонта..
пик  слуха,   обоняния  и  зренья.. –
в  секунду  отрывания  бинта –
в  пробое  осознанья  исцеленья..
             6  октября  18


Рецензии