Женская молитва

                Две женщины сидели у камина,
                И каждая мечтала о своем.
                Одна просила Господа о сыне,
                Вторая – чтоб с любимым быть вдвоем.

                Смотрели на огонь они с надеждой,
                И обе были мыслями в пути.
                Огонь трещал в камине, как и прежде,
                А пламя разгоралось в их груди.

                И сумерки  сгущались постепенно.
                Играли искры, будто бы шутя,
                Наступит время скоро. Непременно,
                Домой вернется сын, ее дитя.

                В бойца вселились вера и надежда,
                Победным стал решающий тот бой.
                Силен боец был  материнской верой,
                Героем возвратился он домой.

                Перед иконой женщины молились,
                Благодарили Бога за судьбу,
                Что домой родные возвратились…
                И Бог услышал женскую мольбу.
 


Рецензии