Говорит дух В. Маяковского 07-02-2008

Я и сегодня строг к подходам в жизни
И если бы сейчас я в теле жил -
То линчевал своей разящей мыслью
И многих бы позором пригвоздил.

Сегодня лишь сюсюканье с трибуны -
Друг друга хвалим, хитростью берём,
Смотреть на это не хватает силы....
Эх, был бы в теле - разложил всем что почём.

Как мало веского сегодня в вашем слове,
В риторике словесной шелухи.
Не видно сути в жизненном просторе,
Как будто вымерли все рыцари судьбы.

Похожа жизнь на жизнь Тянитолкая
(Мы можем вправо, влево побежать)...
Сегодня философия хромает,
А ей давно пора уже летать.


Рецензии