Далёкий свет

Тяжело мне даётся шаг,
Как назло на душе сквозняк.
Обойти невозможно путь,
Ни сойти, ни назад шагнуть.

Не залить мне беду вином,
В пОру выть под чужим окном.
Ни сойти, ни назад шагнуть,
От судьбы мне в подарок - путь.

Мне бы видеть далёкий свет,
Чтобы шаг превращался в след.
Отдохнуть бы душой в тепле,
На придуманной мной земле.

Горизонт мне твердит: "Держись,
Сквозь ладонь посмотри на жизнь.
Нужно сделать тяжёлый шаг,
Духом встретив толпу зевак."

Как случилось, что я размяк?
Приходилось же делать шаг.
Дни мелькали, а я шагал,
Спотыкался и вновь вставал.

Пусть же вспыхнет далёкий свет,
Я шагну на дорогу лет...
От остатков руин бедЫ
Путь укажут мои следы.


Рецензии