Указ о долголетии

   
Учёный мир весь бьётся над задачей,
Как сделать, чтобы каждый дольше жил,
А чтобы не казалась жизнь собачьей,
Законы создают учёные мужи.

Но оказалось всё намного проще,
Ведь без открытий можно всё решить:
Взять год за два, быть чуточку пожёстче,
Всем объяснить, как надо лучше жить.

Одним Указом жизни удлинили,
Повысив срок и заменив «порог»,
Теперь попробуй не бежать 2 мили:
Судья соревнований очень строг.

Всё дальше финиш и поменьше скорость,
Но все бегут, ведь сверху дан Указ,
И падают, кто в слякоть, а кто в морозь,
За всем следит судейский зоркий глаз.

Пусть добегут не все: соревнованье,
В них выживает, кто бежать готов,
Ведь каждый получил своё заданье:
«Поменьше дела и побольше слов!»

Сказали всем, что возраст- не помеха,
Кто добежит, получит  ценный приз,
Сошедшим с трассы будет не до смеха,
Ведь их не ждёт обещанный сюрприз.

Октябрь 2018 г.


Рецензии