Красота не рождается со скоростью фотовспышек

Красота не рождается со скоростью фотовспышек.
Она покоряет мысли
Постепенно.
Ты говоришь она - выстрел, направленный в самое сердце?
Я говорю - морфин, по венам
Стремящийся в плоскости разума.
Не сразу, но так неизбежно.

Красота безбрежна, как небо Гималаев,
От Эвереста и до уголков
Твоих губ.
Ты говоришь, её пределы известны? А я проникаю в линии рук
Глазами. Там страдания Джексона Поллока.
И мир полон, как картинные залы,
В которые никто не приходит.. и всё же

Красота не восходит к Да Винчи или Буонарроти.
Она - не иллюминация
Звездных масс
И начинается где-то на излете запаха, света, звука -
Исключительно внутри нас
Самих, да так одиноко и навсегда,
Что даже Леты вода ни за что не размоет её
Хрустальных сводов.


Рецензии