Давайте слышать детей!

(Написано после керченской трагедии 17.10.2018 г.)

Что страшнее всего на свете?
Равнодушие -главный наш враг,
Мы не знаем, чем дышат дети,
Почему поступают так...

Безразличие к чьим-то судьбам
В круговерти из будничных дней,
А потом: погибают люди,
Потому что не слышим детей!

Как слепые не видим, не знаем,
Отмахнемся, мол времени нет,
А потом: слишком поздно бывает
Находить на проблему ответ.

Так,откроем глаза и уши,
Постараемся сердцем понять,
Чтобы слышать не только слушать
И все беды с детьми разделять,

Не ворчать, не кричать с напором-
В этом смысла, вы знаете, нет,
Не ремнем, и совсем не укором
В детских душах рождается свет.

А в тепле, что всегда согревает,
Наполняя любовью сердца,
Там, где мать и отец понимают,
Дочь и сын почитают отца,

Дома - храм справедливости, чести,
Мать -источник любви, доброты,
Разве думает мальчик о мести,
Если дома все дети - "цветы"?!

Там, где каждый услышанный, нужный
Все проблемы вокруг не по чем,
Так, давайте, же все равнодушье
В этом мире навек изживем,

Всем дарите любовь, не жалея,
Как Господь раздает благодать,
Чтобы дети учились, взрослея,
Доброту, даже в бедах черпать!


Рецензии