Как будто допекают хлеб...

Как будто допекают хлеб.
Ещё на улице тепло.
Закатный величавый герб
На неба звонкое стекло,
Лёг и пока ещё хранит
От стрел Борея ледяных.
Но звёды в бирюзовый щит
Впились с полярных сфер своих.
А здесь, покуда Осень жнёт
И в рыжем золоте горит,
Хлеб утешения печёт
И с придыханьем говорит,
О том, чем сердце отдохнёт,
Когда придёт с ночёвкой к нам
Спокойный вечер в свой черёд.
Рассадит тени по углам.
Мы будем вместе хлеб макать
В воспоминания вино.
И в добром здравии встречать,
Что нам на утро суждено...


Рецензии