Узаконь меня в судьбе!

Узаконь меня в судьбе,
Дай мне полку для одежды,
Чашку, ложку, место мне
Рядом...меж тобой и Сержем.

Серж залаял бы с утра
И стянул бы одеяло,
Ты бы знал: гулять пора,
А мне утра мало. Мало

И тебя. Но я пойду
За тобой как тень Дианы...
Добрая. Найду еду
И налью воды из крана.

Лапы псу помою. Хвост
Расчешу большой гребёнкой.
Я на первом месте, пёс
На втором, но о -о -очень громком.

Что ж, в твоей судьбе закон:
Не летать на четвереньках,
Так, чтоб тапки на балкон,
А ошейник в канарейку.

Канарейка за окном
Уж три года, как синица.
Узаконь меня. Вдвоём
Нам не то ещё приснится.


Рецензии