Твой октябрь

Разлитая лунность на пятнах луж
К себе привлекает.
В предчувствии близости снега и стуж
Октябрь наступает
На пятки радушному сентябрю,
С уходом торопит.
Я в осени вечную грусть не люблю
Да массовый ропот
На то, что все лучшее позади,
Дожди надоели...
Стремительны русские октябри;
В четыре недели
Пройдут, поклонясь, как царице, зиме
И птицы напишут
На чистой и бело-альбомной земле
Иероглифы-крыши.
Уже наступая на первый снежок,
Вздохнешь с облегченьем.
А этот, искрящийся травы обжег
Беспечным вторженьем.
Так с новой страницы построчно бегут,
Сливаются в лету
И тают, как в небе вечернем салют
медового цвета,
Твои октябри. Сколько их у тебя
Осталось в запасе,
Чтоб жить, никого и ничто не любя?
Ты с этим согласен!?
Октябрь разольется душистым вином
Для тех, кому нужен;
А к прочим в судьбу постучится дождем,
Спешащим по лужам.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии