Выше Высокого Тоскою полнятся чернила Вербализация

       Вербализация

Нас научило слово тосковать
О вечной жизни, о своем уходе,
Оно взялось в нас сладостно взывать
К любви пречистой и святой свободе.

В нем грусть о том, чего не удержать:
Минутной радости, мгновений упоенья...
И мы стремимся родом всем дерзать
На почве слов, не видя раздвоенья
Вселенной на реальность и мираж
Из знаков чувственных и призрачных мечтаний,
На мир невидимый и выдуманный наш -
Несбыточных надежд, пустых метаний...


Рецензии