Балет

Танцуй, кукла, танцуй.
Плевать, что кружева на подоле оторвались, а платье из небесно-голубого стало грязно-серым.
Плевать, что ломит спину, плечи поникли, а ноги — в красно-синих дорожках вен, как линии на карте метро.
Плевать, что партнёр, который носил на руках, ушёл безвозвратно.
Высоко заколотые волосы, светлый блеск на губах, "драматический" взгляд.
Танцуй, кукла, танцуй.
За тобой следят тысячи глаз.
Танцуй.
Улыбку пошире — им плевать, что у тебя в душе.
Танцуй, кукла.
И если упадёшь — пусть это будет падение с большой высоты.
Им понравится.


Рецензии