Вишнёвый сад

трамплин  http://stihi.ru/2018/09/21/4412

В шелковистой траве
Я любил полежать,
В облаках созревали мечты.
Помню, как босяком я любил залезать
В тонких зарослях вишен, сады.

Не вернётся тех вёсен хмельная пора,
По рядочкам сухие пеньки.
Отцвели те деревья, пошли на дрова,
Отшумели весёлые дни.

Где беседка что мокла тут вечность назад?
Где узоры затерянных троп?
Что же стало с тобой, мой заброшенный сад?
На  душе запоздалый озноб.

Порубили тебя,мой потерянный рай,
Загубили, как часто, зазря.
А теперь хочешь вой,хоть навзрыд вспоминай
В первый снег своего сентября.

Я стою среди луга покошенных трав,
Что берёт моё сердце в тиски?
Снег идёт,словно время и Чехов был прав...
Умирают от смертной тоски.

В шелковистой траве мне уже не лежать,
Отцвели васильками мечты.
От чего босяком я сумел убежать?
И за что порубили сады?


Рецензии