листья желтые

Парк. Гуляю.Листья падают,
листья в воздухе кружатся,
листья желтым цветом радуют,
листья с шорохом ложатся
прямо под ноги на грунт,
на асфальт аллей, на плитку.
"А" есть пункт и "Б" есть пункт
и всего одна попытка:
не успеешь - опоздал!
Дальше ни тепла, ни листьев:
подметут, свезут, сожгут.
Все! Читай Агату Кристи,
слушай, как с экрана лгут
добрым людям. Чти законы.

Дни ползут, года бегут.
Ах, ядрен...Ядрён-батоны!

---------------
ядрён батон

Устойчивое сочетание (фразеологизм). Используется в качестве междометия.
Значение
эвф. выражает удивление, недоумение и связанные с этим эмоции

Синонимы
япона вошь, ядрёна мать, японский городовой
ядрёна бомба


Рецензии