Снова долгий осенний дождь

Снова долгий осенний дождь
Ополаскивает фонари...
Уходи лучше прочь, не трожь
Моих мыслей сумбур зари...

Согнув спину давно бреду
Средь промокших от слёз аллей...
Одного от тебя лишь жду:
Не жалей меня, не жалей!

Это просто осенний дождь,
Настроенье ему под стать...
Уходи, ну чего ты ждёшь?
Лишь об этом теперь мечтать...

Поезд мчится куда-то вдаль...
Не понятно - куда... В апрель?
Отбивает пунктиром сталь...
Осязаема ночи прель...

                За вдохновение спасибо Наденьке Дрессен!


Рецензии