Да простит сердеченько

На ветру качается,
Белая берёзонька.
Ноченька кончается,
Льются, горьки слёзоньки.

Льются в ночь безлунную,
Грустью опечаленной.
Ноченьку беззвёздную,
Льются от отчаянья.

От тоски кручинушки,
Всё болит головушка.
Слёзы сиротинушки,
Не звенит соловушка.

Пташечка невзрачная,
Да свирель божественна.
Как лазурь прозрачная,
Синь небес прелестная.

Погляди – ка в небушко,
Милая берёзонька.
Да утри – ка слёзоньки,
Будет день, даст хлебушка.

Хлебушка насущного,
Ждут сыночки, доченьки.
Грусть – печаль несущего,
Ты прости за ноченьки.

Да простит сердеченько,
Сутью безмятежною.
Отболит на реченьке,
Снова станешь прежнею.

Да утешит солнышко,
Яркое, отрадное.
Да взлетишь голубушка,
Не смертельно ранена.

18/10/2018.

Фото автора. г. Сургут. Х.М.А.О. Югра. Сентябрь 2018.

Благодарю Небеса за возможность общения с природой и умиротворение в гармонии с собой и окружающим миром...

Безмерна благодарность души и сердца за чудесное, сокровенное исполнение Верочке Пеньковой. Можно прослушать на Лит. сайте " Изба - Читальня". На страничке Верочки и на страничке автора - Берёзоньки плакучей, она же Елена Меньших.


Рецензии
Бог в каждом из нас.
с добром,
К.В.

Константин Ватулёв   04.11.2018 14:07     Заявить о нарушении
С праздником, Константин!
Спаси Бог! С благодарным теплом.

Елена Меньших 2   04.11.2018 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.